Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

«Люксор» познакомит сочинцев с фестивальными мультфильмами

Возврат к списку
Загрузка 19.01.2017 13:20:43

С 26 января в кинотеатре «Люксор» стартуют показы масштабного международного проекта - Лондонского анимационного фестиваля LIAF. Сочинцы смогут увидеть 11 ярких работ участников фестиваля, титулованные мультипликаторов и вчерашних талантливых студентов.

Отбор прошли самые сюрреалистичные, неожиданные, невероятные мультфильмы, нарисованные с любовью и смыслом. Так, для российских показов LIAF были выбраны короткометражные анимационные фильмы из британского и международного конкурсов. Британский конкурс представлен 3 фильмами молодых авторов – «Космос Алана», «Путь без начала и конца» и «Слегка серый». Эти работы принадлежат к нарративной анимации, создают живые образы, задают важные вопросы и экспериментируют с техникой.

Международный конкурс представлен работами из Венгрии, США, Германии, Бельгии. Один из самых ярких фильмов – «Жил-был» Алисии Ясиной – уже в шорт-листе премии «Оскар». История любви, «рассказанная» непрерывными линиями, с романтичным началом и драматичным концом, наверняка покажется знакомой. «Ошибка восприятия» Терри Мэттьюса – самый противоречивый фильм фестиваля. Режиссер сочетает реальный мир с рисованным, фильм балансирует на грани трагикомедии и фарса и заканчивается настоящим перерождением главного героя.

«Провал» – это история «белого воротничка», который стремится вырваться на свободу из плена нелюбимой работы и неинтересной жизни. Фильм выполнен в смешанной технике (коллаж, рисунок), что добавляет реалистичности. И главное событие показа – фильм-победитель фестиваля – «До любви» Игоря Ковалева. История о поиске настоящей любви и одиночестве в большом городе.

Программа LIAF-2017 вновь подтверждает, что фестиваль – главное независимое анимационное событие Европы, отбор которого проходят сюрреалистичные, неожиданные, невероятные истории, нарисованные с любовью и смыслом.

London International Animation Festival - один из крупнейших европейских смотров анимации. Фестиваль получает заявки от художников со всего мира, за время фестиваля в Лондоне демонстрируется более 10 полноценных анимационных программ. LIAF не боится провокаций и нестандартных подходов, что прекрасно демонстрируют фильмы нашей программы.

Информация и фото предоставлены PR-отделом кинокомплекса «Люксор».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +