Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Студенческий десант» шагает по Сочи

Возврат к списку
190 190 20.01.2017 09:33:58

Сотрудники транспортной полиции Сочи присоединились к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню студенчества, и в рамках праздника пригласили в гости учащихся Международного инновационного университета. Более 20 студентов примерили на себя роль полицейских, прошли кратковременную стажировку и увидели работу стражей порядка изнутри.

Повязав на руку повязки с надписью «Юный дружинник», ребята отправились постигать азы профессии полицейского на транспорте. Для начала сотрудники полиции вместе с работниками железнодорожного вокзала Сочи рассказали, с чего начинается работа на пассажирском железнодорожном объекте. В ходе увлекательной беседы ребята узнали, для чего на вокзалах существует зона досмотра и для каких целей там же установлено переносное устройство «Кейс – КПМ». Как оказалось, сотрудники досмотровых павильонов и транспортные полицейские – это одно целое. Чемодан или сумку при входе в вокзал сотрудники досмотрового павильона просят поставить на ленту рентгеноустановки, чтобы определить, не находятся ли в них запрещенные к перевозу предметы. Более тщательно досматривают тех, на кого сработал металлодетектор. А вот «подозрительных» личностей сотрудники вокзала могут проверять только с полицейскими. В таких случаях требуется устройство «Кейс – КПМ», предназначенное для проверки документов, удостоверяющих личность на предмет выявления граждан, находящихся в розыске или без вести пропавших.

Попробовали студенты себя и в роли сотрудников патрульно – постовой службы на главном вокзале города – курорта Сочи. Под чутким присмотром старших и опытных коллег они обследовали железнодорожный вокзал с целью обеспечения правопорядка. Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних Сочинского линейного управления МВД России на транспорте рассказали и наглядно показали во время профилактического рейда по железной дороге будущим полицейским тонкости своей работы с несовершеннолетними нарушителями правопорядка.

В завершение встречи студенты побывали в дежурной части Сочинского линейного управления МВД России на транспорте. Юноши и девушки узнали, какие специальные средства состоят на вооружении в органах внутренних дел на транспорте, а лейтенант полиции Илья Бахтеев рассказал собравшимся о специфике работы дежурных и алгоритме их действий при возникновении той или иной ситуации.

Конечно же, не обошлось без практических занятий с оружием, состоящим на вооружении в транспортной полиции Сочи. Сборка-разборка пистолета, автомата и полная экипировка произвели на студентов неизгладимое впечатление!

Стоит отметить, что некоторые из ребят во время прохождения стажировки окончательно определились с выбором места работы и, покидая железнодорожный вокзал, отправились прямиком в Сочинское ЛУ МВД России на транспорте для ознакомления со списком необходимых документов для службы. Кроме того, студентами единогласно было принято решение выбрать местом прохождения летней практики транспортную полицию Сочи.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +