Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Штраф сочинца за неуплату таможенной пошлины превысил стоимость «Мерседеса»

Возврат к списку
Загрузка 27.01.2017 13:25:49

Уклонение от уплаты налогов вылилось сочинцу в «круглую сумму». За нарушение правил временного ввоза Сочинская таможня предъявила владельцу автомобиля штраф в размере 2 500 000 рублей.

Снижение сумм имеющейся задолженности по уплате таможенных платежей и пеней в отношении юридических и физических лиц, нарушивших условия временного ввоза транспортных средств на территорию ЕАЭС, является одним из приоритетных направлений работы Сочинской таможни.

Напомним, что за нарушение правил временного ввоза Сочинской таможней в августе 2016 года был задержан и помещен на стоянку изъятых и арестованных транспортных средств автомобиль марки «Мерседес Бенц Е63» с абхазскими номерами. Сочинской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в крупном размере путем передачи права пользования и (или) распоряжения временно ввезенным транспортным средством. Примечательно, что стоимость задержанного автомобиля составила 1 600 000 рублей, а сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и пеней - около 2 500 000 рублей.

Осознав свою вину, владелец автомобиля погасил задолженность по уплате таможенных платежей в полном объеме. Профессионализм сочинских таможенников позволил перечислить в государственный бюджет  2 562 000 рублей.

Сочинская таможня напоминает, что незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами (в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу) являются основанием для привлечения к административной и уголовной ответственности. В качестве наказания предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации автомобиля.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +