Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Эксперты объяснили, почему в этом году россиянам будет опасно увольняться с работы

Возврат к списку
687 687 10.02.2017 11:15:35

Кризис по-прежнему дает о себе знать: трое из четырех работодателей в прошлом году нанимали меньше сотрудников, чем увольняли. К такому выводу пришли эксперты, изучающие отечественный рынок труда ушедшего 2016 года.

Соответствующие исследования были проведены специалистами аналитического центра «АльфаСтрахование» совместно с проектом «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». Они провели опрос сотрудников HR-служб 95 российских компаний и выяснили, что 74% из них в прошлом году больше увольняли сотрудников, чем приглашали на работу. В 2015 году аналогичный показатель составлял 82%. По прогнозам HR-специалистов, в этом году ситуация продолжит улучшаться, и по итогам года показатель составит 65-68%.

В 2016 году под сокращения попадали, в частности, и сами сотрудники HR-служб (65%), так как потребность в найме нового персонала уменьшалась. Пострадали также специалисты по развитию (62%), кадровому делопроизводству (60%), маркетологи (55%), секретари и личные помощники руководителей (47%).

На фоне этих сокращений в большинстве компаний также снизились затраты, связанные с подбором персонала. По исследованию компании PwC Saratoga-2016, расходы сократились по рынку в целом на 12,5%. Однако стоимость подбора (то есть затраты на подбор одного сотрудника) у 58% компаний возросла за счет повышения доли руководителей в структуре нанимаемого персонала. У остальных 42% респондентов стоимость подбора одного сотрудника снизилась. В целом в 2015 г., по данным PwC, у трех четвертей опрошенных компаний общее количество выбывших сотрудников в среднем в 1,4 раза превышало количество нанятых.

«Несмотря на то, что ситуация на рынке вакансий постепенно выправляется, немалая часть компаний продолжает работу над оптимизацией штата. Компании не готовы рисковать - работодатели хотят быть максимально уверенными в том, что выбранный человек будет приносить пользу их бизнесу», - замечает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Информация предоставлена Группой «АльфаСтрахование». Фото: zelpravda.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +