Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинцы увидели соединение Китая и Европы

Возврат к списку
Загрузка 22.02.2017 15:47:59

Вчера сочинцы стали свидетелями уникального культурного явления - слияния двух совершенно разных культур: китайской и российской. Концерт «Там, где Китай встречается с Европой» прошел в рамках Международного фестиваля искусств Юрия Башмета.

В музыкальном проекте приняли участие виртуозы камерного ансамбля «Солисты Москвы» и музыканты оркестра Гонконга. Последние, к слову, продемонстрировали свое мастерство с помощью китайских народных инструментов, которые сочинцы увидели впервые.

Коллективы порадовали зрителей исполнением произведений Чайковского, Моцарта, Стравинского и других великих авторов. Стоит отметить, что в Зимнем театре также прозвучали несколько премьер от двух современных композиторов – Александра Чайковского и Тан Дуна.

Совмещая в себе черты новатора и классика, Юрий Башмет умело реализовывает свои смелые идеи и на сцене, поэтому его проекты всегда имеют ошеломительный успех у любой публики.

«В некоторых композициях звучит инструмент, созданный 2 или 3 тысячи лет назад, хотя сама мелодия выдержана в современном стиле. Есть и грустные композиции, и весёлые. Так что наше выступление - на любой вкус и любое настроение», - прокомментировал дирижёр оркестра Гонконга Ян Хуичанг.  
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +