Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинец вернул деньги за покупку непригодного жилья с помощью Верховного суда

Возврат к списку
1139 1139 28.03.2017 16:08:05

Верховный суд РФ принял решение, согласно которому недовольные купленным жильем граждане вправе расторгнуть сделку с продавцом и вернуть свои деньги обратно. Поводом для столь неожиданного вердикта стала история сочинца, купившего квартиру, не соответствующую его ожиданиям.

Житель Сочи обнаружил ряд серьезных дефектов и скрытых недостатков уже после того, как он заключил договор купли-продажи с продавцом недвижимости. Оказалось, что купленное им помещение не может быть признано жилым: условия квартиры противоречили требованиям противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Разумеется, жилье ненадлежащего состояния смутило мужчину, и он решил отказаться от «нехорошей квартиры», а также вернуть всю оплаченную им сумму с помощью суда. Однако Адлерский суд отказал мужчине, посчитав, что хитрый продавец не обязан возвращать полученные им деньги.

Примечательно, что после этого на сторону сочинца встал Верховный суд РФ, ссылаясь на статью 475 «Последствия передачи товара ненадлежащего качества Гражданского кодекса РФ, в которой говорится, что покупатель вправе «отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору».

Фото: avrora-ural.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +