StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В «Люксоре» пройдет фестиваль короткометражной анимации «А4»

Возврат к списку
210 210 11.04.2017 11:47:01

С 20 апреля в кинотеатре «Люксор» стартуют показы программы фестиваля «А4», в которую вошли анимационные работы режиссеров четырех центральноевропейских государств – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

В рамках основной программы фестиваля зрителям будет презентовано 11 короткометражных анимационных фильмов. Среди венгерских фильмов можно выделить «Лижущий звук» Нади Андрашев, получивший третий приз в конкурсе Cinéfondation 69-го Каннского кинофестиваля. Премьера чешской «черной» комедии «Счастливый конец» Яна Саска также состоялась в Каннах, но уже в рамках «Двухнедельника режиссеров». Среди словацких фильмов выделяется «Чили» Мартины Микушовой, выполненный в стилистике наивного искусства и пропитанный образами и мифами, характерными для словацкой культуры. Фильм уже завоевал главные призы на фестивалях во Франции (Fete de l’Anim’) и Словакии (Acko film festival).

Польша в этом году председательствует на фестивале и представляет комедийную историю «Гирос-Дэнс», а также фильм «Нереальные фигуры и другие истории 2» уже состоявшегося художника Марты Пайек. В фильмах Марты можно найти не только отражение ее увлечений пластическим искусством, графикой, но также танцем, театром, психологией, духовным, интимным пейзажем человеческих переживаний.

«Уже более 50 лет польская анимационная школа по праву является одной из визитных карточек польской культуры за рубежом. Такие имена, как Ян Леница, Валериан Боровчик, Витольд Герш, Петр Думала, Ежи Куча, Збигнев Рыбчинский, Томаш Багинский вписаны в золотую летопись мировой анимации. Художественный феномен, который родился во второй половине 50-х годов в Польше, стал одним из двигателей создания национальных школ анимации в странах, объединенных сегодня в Вышеградскую группу. Страны группы тесно сотрудничают опираясь на совместные ценности, политические и экономические интересы, совместную историю, традиции и культуру, а анимация занимает особое место в этом сотрудничестве», - прокомментировал директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховский.

Анимационные фильмы программы «А4» – панорама ярких образов и актуальных тем, эксперименты в разных жанрах – от психологического триллера до комедии положений, которые обязательно найдут отклик у аудитории.

Информация и фото предоставлены PR-службой кинокомплекса "Люксор".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +