Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи кот вернулся домой спустя 6 лет

Возврат к списку
2544 2544 12.04.2017 10:51:03

Необычная история произошла в семье читательницы SOCHI.COM Галины Косиновой, которая в 2011 году потеряла своего любимого питомца. Удивлению женщины не было предела, когда в феврале этого года она обнаружила пропавшего любимца на пороге своей квартиры!

Кошки – удивительные и загадочные существа, действия которых порой совсем не поддаются объяснению и подвергают в шок своих хозяев. Галина поделилась рассказом о таинственном исчезновении и не менее загадочном возвращении кота, чтобы узнать, где находился ее пушистый друг на протяжении 6 лет.

«В 2010 году мы завели британского котенка. В возрасте чуть больше года он пропадает. В панике обклеиваем весь район объявлениями, ходим, ищем. На четвёртые сутки котик возвращается. Прошло 4 месяца, и пропадает снова. Сразу на поиски не кинулись, надеялись, что вернётся, но он так и не вернулся. И объявления не помогли. Была уверенность, что сам уйти не мог, и была надежда, что кот попал в хорошие руки.

По истечении времени мы завели другого котика, похожего на пропавшего: только цвет немного отличался. Был голубой, стал лиловый.

Однажды вечером, выйдя на улицу, увидели своего кота в ужасном состоянии: морда опухшая, глаза затёкшие, кашляет, чихает. Удивились: «Когда он успел дойти до такого состояния?». Забрали в дом, поместили в отдельное помещение для реабилитации.

Рассмотрев котика при свете, ужаснулись ещё больше, думали, что до утра не доживёт, и надо мчаться в круглосуточную клинику. Но, посовещавшись семьёй, решили, что первые меры по спасению примем сами, а там - посмотрим.

Через какое-то время, выйдя на улицу, обомлели: на крылечке сидел наш Лиловый котик.

- А кто тогда в доме в ужасном состоянии?

- Чужой кот?

- Да нет, этот чужой, а тот наш.

- Да нет, тот чужой.

- Тогда чей и почему он сидел у нас на крыльце?

Потом в голову пришла мысль:

- А может, это наш кот, который пропал много лет назад?

- Да нет, не может быть!

- Да нет, так не бывает!

- ... а может, правда он?

Поверить в то, что это мог быть наш кот, было сложно, но в любом случае мы решили ему помочь, а потом спросить фамилию.

Возвращение блудного кота произошло 18 февраля 2017 года, сейчас уже апрель. Выхаживание длилось больше месяца. Сомнений, что это наш кот, не осталось. Он жив, и, судя по активности, чувствует себя значительно лучше.

Где он был 6 лет, остаётся большой загадкой. Жаль, что коты не умеют говорить. То, что он вернулся домой по истечении такого времени - это редкость и удивительное событие.

Может быть, эта история найдёт продолжение, и мы узнаем, где был кот. Место событий  г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, между остановками «Вагонное Депо» и «Лавровая». Отлучился с марта 2011 года по февраль 2017 года. Фото до и после прилагаются».

Информация и фото: Галина Косинова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Я безумно рада Вашему счастью-находке котика!Желаю всему вашему семейству здоровья,крепких нервов и человеческого счастья!
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +