Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Информация о загрязнении моря и реки Сочи оказалась выдумкой блогеров

Возврат к списку
Загрузка 18.04.2017 15:09:07

Накануне на сайтах так называемых «журналистских расследований» появились публикации о том, что «перед началом курортного сезона побережье Сочи залило фекалиями». Речь идет вовсе не о ситуации с загрязнением реки Псахе из отстойника, куда «черные ассенизаторы» нелегально сливали жидкие бытовые отходы.

Так, было опубликовано любительское видео, на котором из ливневой канализации в реку Сочи льется вода черного цвета, а также размещены нескольких фотографий пляжа «Маяк», снятые с помощью квадрокоптера, на которых в морской воде со стороны пляжа расходятся мутные полосы.

Встревоженные жители Сочи обратились в Сочинский водоканал за разъяснениями. Специалисты предприятия немедленно выехали на место, нашли показанную на видео ливневку. Вода в ней оказалась прозрачной, цвет воды – естественный. На всякий случай были взяты пробы на анализ её состава. Вода в море у пляжа «Маяк» в настоящий момент также лишена признаков замутнения, да и нет в этом месте никаких выходов ни ливневой, ни тем более централизованной канализации. Наличие зонтиков на территории пляжа и некоторые другие признаки позволяют сделать вывод: опубликованные фотографии сняты как минимум в прошлом году. И видео на реке Сочи также записано отнюдь не вчера.

К сожалению, недобросовестные блогеры спекулируют на деликатной теме сохранения чистоты наших рек и моря. И готовы ради увеличения посещаемости буквально облить грязью Сочи, отпугнуть от города-курорта отдыхающих, используя для этого откровенную подтасовку фото и видеоматериалов.

Сочинский водоканал обращает внимание жителей и гостей города: если Вы столкнулись с реальной ситуацией загрязнения на территории Сочи водных источников, необходимо незамедлительно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу предприятия по телефону: 255-05-05. ООО «Сочиводоканал» является гарантирующей организацией по водоснабжению и водоотведению, все опасные ситуации для экологии курорта будут немедленно отработаны.

Информация и фото предоставлены отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +