Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В мае начнутся работы по восстановлению трубопровода глубоководного выпуска в море в районе Адлера

Возврат к списку
439 439 21.04.2017 21:05:46

Авария произошла в конце прошлого года. Была оторвана часть трубы. Сейчас ее вынесло на берег и она находится на пляже в районе впадения реки Мзымта в Черное море.

Причиной аварии стал дефект заводского стыка, один из стыков оказался почти полностью не проварен на заводе, также свою лепту в аварию внесли штормы и другие воздействия на эту трубу - такое объяснение поломки трубопровода дает директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

С его слов, сейчас сброс воды ведется по оставшимся 2200 метрам трубы, и этот показатель соответствует всем нормам СанПина при такой производительности. Но в связи с тем, что Имеретинский район активно развивается, в дальнейшем будет необходимо увеличивать мощности очистных сооружений. Поэтому необходим ремонт трубопровода.

Стоки проходят несколько этапов. Это механическая очистка, которая включает прохождение через два типа решеток – грубую с большими зазорами и тонкую - с гораздо меньшими зазорами. Затем проходит доочистка. Воду прогоняют через барабанные фильтры, которые пропускают стоки уже через дырочки в 18 микрон. Затем вода проходит обеззараживание ультрафиолетом, которое убивает большую часть вредных микроорганизмов.

После этого вода, уже очищенная и обеззараженная попадает по глубоководному выпуску в море. На выходе она чище и прозрачней речной воды.

По словам директора ОСК Адлера Юрия Моисеева, технологический контроль производит специализированная лаборатория.  Анализы воды берутся регулярно несколько раз в день. В местах глубоководного выпуска – ежеквартально.  

Подготовка к ремонту трубопровода начнется после майских праздников. Водолазы очистят дно с помощью специальной техники. Позже новую трубу доставят из Турции, так как в России их не производят.

Старая труба пока останется на пляже до тех пор, пока правоохранительные органы не проведут все необходимые действия.  После их завершения, трубу разрежут и вывезут.

Фото и информация: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +