Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Возле Олимпийского парка в Сочи приступили к обрезке пальм

Возврат к списку
Загрузка 21.04.2017 22:39:04
Роскошный пальмарий возле Олимпийского парка начали кронировать озеленители НАО «Центр «Омега».
 
В 2014 году возле входа в Олимпийский парк было высажено более 200 пальм вида «вашингтония робуста», возраст которых составлял 15-20 лет. С тех пор компания «Центр «Омега» ухаживает за растениями и поддерживает их великолепный вид.

В эти дни проводится санитарная обрезка 7-ми метровых деревьев при помощи высотного крана. Обрезаются все слабые и желтые листья. Через 2-3 недели вашингтония сформирует свою крону новыми листьями,  и пальма приобретет привычный вид.

Вашингтонию робусту впервые высадили в 1932 году, когда в преддверии Летних Олимпийских игр украшали Лос-Анджелес – город, где они проходили. С тех пор она стала распространяться по планете, как городское растение и сегодня эту американо-мексиканскую уроженку можно увидеть и на Евразийском континенте, и в частности в Сочи.

Эта пальма отличается быстрым ростом, в естественной среде может вырасти до 30 метров. При этом у молодого дерева листья могут достигать в длину до 120 см., а сам ствол после окончательного формирования – до 45 см.

Для данного вида пальм прекрасно подходит место возле Олимпийского парка. Растение любит полное солнечное освещение и здесь, лучи солнца направлены на деревья с раннего утра до позднего вечера. Вашингтония требует регулярного полива и подкормки, поэтому для пальмария был смонтирован автополив и не менее раза в месяц озеленители Олимпийского парка проводят подкормку деревьев.

Подобная обрезка вашингтоний проводится не реже, чем три раза в год.

Информация предоставлена пресс-службой НАО "Центр "Омега". Фото: drive2.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +