Скопировать ссылку

Поздравление с Днем Победы от прокуратуры города Сочи

Возврат к списку
847 847 08.05.2017 17:33:28

«72 года, отделяющие нас от дня самой славной Победы в самой страшной войне, многое стерли из памяти. Никто, кроме ветеранов, не знает истины цены этой Победы – цены, слишком высокой, чтобы забывать. Среди тех, чьи имена вписала в свою летопись Великая Отечественная, были и работники прокуратуры города Сочи.

Закаленные на боевых и трудовых фронтах, непримиримые в борьбе с врагом, но глубоко человечные, ценящие жизнь, справедливость и правду, они пользуются заслуженным авторитетом.

По сложившейся традиции накануне очередного Дня Победы работники прокуратуры города Сочи встречается с участниками Великой Отечественной войны. В этом году в городе Сочи состоялась встреча прокурора края с ветераном ВОВ Гончаровым Валентином Леонидовичем.

Валентин Леонидович родился 13 августа 1926 году в г. Горловка Донецкой области. В 1942 году, когда ему было 15 лет, он устроился на работу в Сочинское морское пароходство. Стал матросом второго класса на портовом катере.

В начале 1943 года его взяли юнгой в 7-й дивизион сторожевых катеров Туапсинской военно-морской базы. Валентин Леонидович быстро освоил рулевое и сигнальное дело, научился выполнять различные судовые работы, ходил в дозоры, высаживал на вражеский берег разведчиков и диверсантов, конвоировал транспорт, вывозил с Малой Земли раненных. В августе 1944 года, когда ему исполнилось 18 лет, уже не юнгой, а матросом начал свою действительную службу. Валентин Леонидович участвовал в штурме г. Новороссийска и встречал День Победы в г.Севастополе. Затем были годы работы в органах государственной безопасности, а после окончания заочного отделения юридического института с 1969 по 1996 год работал в прокуратуре г. Сочи, пройдя путь от старшего следователя и помощника прокурора до заместителя и помощника сочинского транспортного прокурора.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями Нахимова, «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры».

Он проявил доблесть не только на полях сражений, но и, не желая сил, восстанавливал правопорядок и законность в стране в трудные послевоенные годы.

Искреннее желаем всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Будьте счастливы и благополучны».

Прокурор города Сочи Марк Александрович Большедворский.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+