Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России предлагают ввести налог на малодетность

Возврат к списку
944 944 10.05.2017 14:28:47

Такое предложение поступило Владимиру Путину от главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова. Он направил президенту проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей».

Главной идеей проекта является введение налога на малодетность. Крупнов убежден, что соответствующий закон стоит внедрить с целью поддержки многодетных семей, которых в России насчитывается около 6,5%. Он также подчеркивает, что цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей для решения проблемы демографии к 2030 году.

По мнению Крупнова, платить государству обязаны бездетные и семьи с одним ребенком. Размер налога инициатор проекта не уточняет.

Большинство депутатов Госдумы достаточно остро восприняли такое предложение. Так, Олег Нилов назвал идею о введении налога возмутительной и недопустимой.

«Очевидно, что введение такого налога можно рассматривать как наказание для человека за то, что у него ребёнка просто нет. И откуда этот зуд у наших граждан, которые инициируют такие предложения — непонятно. То ли это уже на генетическом уровне, то ли так исторически сложилось. Вроде как делаем шаг вперед в положительном направлении, но параллельно наказать, заставить, понудить и применить репрессивные механизмы. Это возмутительно, и я против этого налога категорически», — подчеркнул он.

Против налога на малодетность выступила и сенатор Елена Мизулина, которая заявила, что идея Крупнова вредна и направлена на дискриминацию части россиян.

«Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь - введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей», - прокомментировала Мизулина.  

Помимо прочего законопроект предлагает приравнять деятельность по воспитанию детей к трудовому стажу. Кроме того, в документе сообщается о ежемесячных выплатах многодетным семьям. Для рационального распределения финансовой поддержки их следует поделить на 3 группы: малоимущие, зажиточные и состоятельные.
.
Фото: pixabay.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Необходимо прекратить этот идиотизм. Один,два или десять... Это пусть каждый сам решает, исходя из своих возможностей - моральных, физических, а главное - финансовых.
0
Гостья - Гость
    Вот точно так пытались стимулировать рождаемость и в Древней Греции и в Древнем Риме.
"Сказать, что никто тогда не замечал, как вымирает некогда великий populus Romanus — римский народ, было бы неправильно. Замечали (ведь, помимо всего прочего, уменьшалось и поступление налогов!), и даже пытались с этим бороться, предоставляя многодетным семьям всевозможные льготы и послабления и ограничивая в правах бездетных, — по закону Папия, например, бездетные теряли половину наследств. А император Август, как сообщает Светоний, тем из граждан, которые могли при обследовании предъявить ему законнорожденных детей, раздавал по тысяче ассов на каждого. Но никакие меры уже не помогали, и население продолжало сокращаться" (из книги "Партия Иисуса").
0
Василь - Гость
Ну вот, а потом на что кучу детей содержать? Тут хоть одного бы поставить на ноги.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +