StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Жителей Сочи будут штрафовать за распространение сорняка на своих территориях

Возврат к списку
771 771 17.05.2017 10:42:41

На этой неделе в ходе планерки власти курорта обсудили проблему борьбы с амброзией – назойливым сорняком и опасным аллергеном.

Помимо представителей администрации Сочи, в дискуссии приняли участие и руководители местных сельскохозяйственных предприятий, на участках которых в прошлом году были замечены сорняки.

Несмотря на красивое имя и ажурные листочки, амброзия является злостным карантинным сорняком, вызывающим такие заболевания, как бронхит, астма, ринит и т.д. Пик ее цветения приходится на август, однако, как заявили власти курорта, начинать борьбу с сорняком необходимо уже сейчас. Самым эффективным способом борьбы с этим растением является его вырывание с корнем или химическая обработка.

«Да вы не знаете даже, что в августе уже бесполезно с амброзией бороться, это называется мышиная возня, когда мы её подрезаем», - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщает пресс-служба администрации курорта, тем, кто допустит распространение сорняка на своей территории, грозит штраф в размере от 300 рублей.

Фото: about-allergy.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +