Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Аэропорт Сочи готов встречать участников и гостей Кубка Конфедераций

Возврат к списку
479 479 29.05.2017 16:46:23

Таможенный пост Аэропорт Сочи является основным пунктом пропуска по приему гостей и болельщиков Кубка Конфедераций – 2017. В настоящее время таможенный пост расположен в новом многопрофильном аэровокзальном комплексе с современной инфраструктурой.

Переоборудованы зоны таможенного контроля международного сектора «С» залов прилета и вылета, система двойного коридора усовершенствована таким образом, что движение пассажиров организовано без использования в нем рентгентелевизионных установок. То есть, таможенный контроль в отношении пассажиров и перемещаемого ими багажа проходит в отдельной зоне, что позволяет не задерживать других граждан. Багажные карусели для выдачи багажа дооборудованы досмотровой рентгентелевизионной техникой, благодаря чему осмотр багажа пассажиров осуществляется до его выдачи. Кроме традиционных информационных стендов в зонах таможенного контроля установлены справочные терминалы, где иностранные граждане могут уточнить нормы таможенного законодательства и получить ответы на интересующие вопросы на иностранном языке. Все терминалы оборудованы необходимыми для целей таможенного контроля техническими средствами и средствами связи, подготовлены для совершения таможенных операций в отношении всех категорий товаров, перемещаемых в регионе деятельности таможенного поста.

Основная масса гостей и участников соревнований будет проходить оформление в секторе «С» - пассажирском терминале. В залах прилета и вылета сектора «С» обустроено по одному «красному» и двум «зеленым» коридорам. Для удобства пассажиров, следующих с габаритным багажом, входы и выходы в зоны таможенного контроля оборудованы широкими автоматическими раздвижными дверями. В целях ускорения совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых участниками соревнований на таможенном посту Аэропорт Сочи в «красных» коридорах залов прилета/вылета оборудовано по три рабочих места, оснащенных необходимой оргтехникой с целью осуществления регистрации Заявлений о помещении товаров под специальную таможенную процедуру и осуществления полного цикла таможенного оформления товаров.

Таможенный пост Аэропорт Сочи оснащен подсистемами видеонаблюдения и видеоконференцсвязи, интегрированных между собой. Данная система позволяет в режиме реального времени обеспечить визуальную оценку потоковой загруженности пункта пропуска, а также возможность проведения оперативных совещаний посредством видеоконференцсвязи с Ситуационными центрами Южного таможенного управления и ФТС России. На территории международного аэропорта имеются две сертифицированные площадки для эксплуатации МИДК в рамках таможенного контроля.

В процессе подготовки к международным соревнованиям FIFA руководством поста был проведен ряд рабочих встреч и совещаний с заинтересованными сторонами, на которых обсуждались различные вопросы. В частности, порядок предоставления документов и сведений, необходимых для совершения таможенных операций, безопасность проведения соревнований, взаимодействие всех задействованных государственных контролирующих органов и организаций и др.

В октябре 2016 в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 ФТС России на базе таможенного поста Аэропорт Сочи были проведены практические учения по вопросам таможенного контроля за делящимися радиоактивными материалами, пресечения незаконного перемещения через таможенную границу ядерных материалов и радиоактивных веществ и обеспечения радиационной безопасности. Данные учения показали готовность таможенного поста Аэропорт Сочи работать в данном направлении.

В апреле 2017 г. начальник таможенного поста Аэропорт Сочи принял участие в семинаре с участием АНО «Оргкомитет «Россия – 2018» и ФТС России, состоявшемся в г. Москва по вопросам организации совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых на Кубок Конфедераций FIFA 2017.

Первый международный чартерный рейс с футбольной командой Германии в количестве 75 человек планирует прибыть в г. Сочи 15 июня 2017 г. Предполагается ввоз 250 мест багажа весом около 9000 кг., а также более 2300 кг груза. Основные категории товаров, предполагаемых к ввозу: спортивное снаряжение, техническое оборудование, спортивная форма, сувениры и др.\

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +