Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Информация о загрязнении воды в Сочи оказалась ложной

Возврат к списку
584 584 07.06.2017 20:24:28

Сегодня во многих социальных сетях появилась информация о заражении воды в Сочи. Как оказалось, новость, встревожившая многих южан, является выдумкой.

Так, ложное предупреждение распространилось по многочисленным группам и чатам. В тексте сообщения содержалась информация о том, что отныне сочинцам следует пить исключительно кипяченую воду, а также мыть ею фрукты и овощи. Аргументом тому приводилось наводнение, из-за которого в воде были обнаружены признаки вирусного загрязнения. Несмотря на то, что на курорте никакого наводнения замечено не было, в панике обеспокоенные родители начали передавать эту новость своим знакомым и распространять ее в Сети. Кроме того, ситуацию усугубила и информация о том, что справка об эпидокружении якобы была выдана санэпидемстанцией.

Начальник отдела общественных связей ООО «Сочиводоканал» Константин Бредников внес ясность в ситуацию и опроверг слухи о загрязнении воды.

«Позвонили по телефону, указанному на скане. Ответила женщина, сказала, что сообщение пришло к ней из санипедемстанции. Дала телефон. Позвонили и туда. Как и ожидалось, это была не санитарная организация, а частный номер, принадлежащий еще одной женщине, заявившей мне следующее: «Сообщениям этим не верю, воду сегодня пила из-под крана, кофе сварила тоже на водопроводной воде. Но на всякий случай текст знакомым переслала...»

Друзья, вода в сети водоснабжения Сочи соответствует всем санитарным нормам. Контроль над её составом ведется в ежедневном режиме, пробы для химического и бактериологического анализа испытательной лабораторией контроля качества воды ООО «Сочиводоканал» отбираются в 200 точках, расположенных в разных районах города.

Информацию о заражении водопроводной воды в Сочи чем бы то ни было также категорически опровергают и в Роспотребнадзоре», - сообщил представитель Сочинского водоканала.

Фото: vsluh.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +