Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проводится операция "Тонировка"

Возврат к списку
874 874 09.06.2017 12:19:52

Оперативно-профилактические мероприятия проводятся на территории Сочи на регулярной основе и направлены на выявление водителей, допускающих правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

С начала проведения операции инспекторы полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи и ОГИБДД УВД по г. Сочи в отношении водителей автомобилей с тонированными стеклами уже составили 478 административных протоколов по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. При повторном нарушении штрафные санкции увеличиваются. При этом у водителей есть возможность устранить нарушение на месте.

Работа в данном направлении продолжается в полном объеме.

Госавтоинспекция города Сочи напоминает водителям автотранспортных средств, что в соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 г. N 720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. По ГОСТу лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%.

Информация и фото предоставлены ОГИБДД УВД по г. Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +