StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

NASA сообщило об изменении цвета Черного моря

Возврат к списку
2071 2071 18.06.2017 14:01:37

Черное море в июне изменило цвет, приобретя бирюзово-жемчужные оттенки, сообщает НАСА, публикуя соответствующие фотографии.

Снимки с космического спутника Aqua satellite свидетельствуют, что море изменило цвет. Водоем постепенно меняет оттенок от темно-синего к бирюзовому.

В море появились сильные цветовые разводы, похожие из космоса на огромные «вихри». Связано это с цветением кокколитофоридов - планктонных водорослей, на поверхности которых откладывается карбонат кальция.

Именно из-за этого воды Черного моря приобретают характерный цвет. Явление это обычное для июня, однако в этом году цветение необычайно яркое. Движение микроорганизмов определяется течениями, поэтому и выглядит цветение похожим на «вихри».

По мнению специалистов, цвет моря поменялся из-за массового нашествия фитопланктона (одноклеточные водоросли и цианобактерии). Ученые предупредили, что возможно резкое сокращение содержания кислорода, которое может вызвать массовую гибель обитателей моря.

Фитопланктон питается солнечным светом и растворенными питательными веществами и является пищей для более крупных рыб и моллюсков.

Фото: nasa.gov.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +