Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Что принесет жителям и гостям Сочи объединение горнолыжных курортов?

Возврат к списку
Загрузка 28.06.2017 09:13:52

Пока южная столица переходит в фазу разгара курортного сезона, а раскаленные местные пляжи ежедневно встречают новых туристов со всего мира, на повестке дня остается актуальный «зимний» вопрос – объединение курортов Красной Поляны и создание единого ски-пасса.

Впервые об объединении канатных дорог начали говорить после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Сочи в январе этого года. Тогда же он поручил краевым властям и руководителям курортов до 6 марта 2017 года представить в Правительство РФ предложения о механизме и источниках финансирования проекта по объединению горнолыжных трасс курортов Красной Поляны с внедрением единого ски-пасса. Такое распоряжение было дано во время совещания, прошедшего на курорте «Горки Город» 5 января.

Предполагается, что такое новшество может увеличить турпоток на 30% и придется курорту только «на руку». Кроме того, объединение курортов «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» поможет туристам легко сориентироваться в спектре многочисленных услуг, предложенных в Красной Поляне.

И если положительный прогноз, связанный с увеличением потока туристов, понятен, то вопрос с ценовой политикой на курорте пока остается неизвестным. Ведь ни для кого не секрет, что, к примеру, ценник богатого во всех смыслах курорта «Роза Хутор» может превышать увеличенные сезонные тарифы на ски-пассы того же самого ГТЦ «Газпром». Это обусловлено высокой посещаемостью лидерующего курорта «Роза Хутор», который, к слову, располагает самой высокой смотровой площадкой в Сочи. Так, у гостя олимпийской столицы всегда оставалось право выбора наиболее экономичного ски-пасса. Какой же ценник на канатные дороги будет установлен в случае объединения курортов – вопрос животрепещущий и открытый.

Тем временем за объединение и, следовательно, расширение канатных дорог выступают и бывалые олимпийцы. Прославленная российская гимнастка и частый гость горнолыжного Сочи Светлана Хоркина считает, что такое новшество для загруженной Красной Поляны сыграет исключительно положительную роль.

«Россия стала очень спортивной страной. Посмотрите, сколько зимой на курорте «Роза Хутор» любителей зимних лыж и сноуборда. Бывает, что и на склон не попасть! А ведь это очень сложные виды спорта. Поэтому, я как спортсменка, как чиновник, поддерживаю расширение горных комплексов Сочи», — отметила спортсменка.

Фото: reports.travel.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +