Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Совете Федерации обсуждают возможность выдачи маткапитала на руки

Возврат к списку
Загрузка 29.06.2017 15:19:39

Сенаторы обсуждают изменение порядка выплаты материнского капитала, в том числе и возможность выплат в наличной форме. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как отметила сенатор, сейчас ведутся работы по усовершенствованию программы материнского капитала и изучаются возможные варианты изменений.

«Важно работать над совершенствованием реализации программы материнского капитала. В Совет Федерации поступает немало обращений граждан о внесении изменений в ее механизмы. Немало обращений, в которых граждане ставят вопрос о возможности выдачи средств материнского капитала на руки. Их следует внимательно изучить, и это делается», - прокомментировала Матвиенко.

При этом она напомнила, что программа материнского капитала не является стандартным социальным пособием. Цель программы - содействие семье в выполнении такой миссии, как материнство и детство.

«Ни на какие другие цели, задачи эти средства не направляются и не должны направляться», - добавила сенатор.

Матвиенко также отметила, что в правительстве сейчас обсуждают продление программы материнского капитала после 2018 года. 

Фото: 3ladies.su.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +