StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Въезд в Краснодар хотят сделать платным

Возврат к списку
769 769 03.07.2017 03:25:42

Чтобы разгрузить город от пробок, члены партии «Справедливая Россия» в Краснодаре предлагают ввести налог на въезд в город для водителей из других регионов. 

С легковых автомобилей - по 50 рублей, а с грузовых – 150 руб. предлагают взимать при въезде в город с приезжающих из других регионов лидеры кубанского отделения партии «Справедливая Россия». Таким образом партийцы хотят разгрузить город от «пробок», а его дороги от быстрого износа.

С их слов, в Краснодаре существует огромная проблема с заторами на дорогах практически в любое время суток. По данным СМИ, на краснодарские дороги ежедневно выезжают около 600 тысяч машин. И это при официальном населении города в 950 тысяч человек. При этом треть всех автомобилей – из соседних регионов. Город просто не справляется с таким количеством автомобилей.

«Нагрузка на дороги происходит колоссальная, и город не справляется с таким количеством авто. Более того, большинство водителей из других регионов страны портят дорожное полотно, а устранять повреждения так часто городским властям из-за ограниченности бюджета не под силу», - отметили представители партии. 

Для оплаты депутаты предлагают разработать мобильное приложение, в котором можно будет оплачивать въезд в город.

Последователи Сергея Миронова предлагают взимать деньги за въезд Краснодар с водителей из других регионов с 9 утра до 8 вечера, тогда машины с чужими номерами смогут попасть в город, только если заплатят пошлину.

 – Такие ограничительные меры, на наш взгляд, сейчас просто необходимы. Во-первых, они позволят разгрузить Краснодар от пробок, во-вторых, благодаря пошлинам в местном бюджете появятся дополнительные средства, которые можно будет использовать для ремонта поврежденных дорог. Хочу подчеркнуть, что взимание дорожной пошлины мы предлагаем ввести только в Краснодаре. Въезды в Сочи, Анапу, Геленджик и другие города-курорты ограничены не будут. Двери наших курортов всегда открыты для отдыхающих со всей России, – считает депутат Гордумы Краснодара, глава кубанских справедливороссов Денис Хмелевской.    

«Справедливороссы» добавляют, что платный въезд в город давно используется в странах Европы. Например, в Лондоне проезд в историческую часть города уже довольно давно стал платным, и для местных жителей это нормальная практика. 

Стоит отметить, что не объясняется, как они видят практическое решение этого вопроса, ведь уже несколько лет, в соответствии с законом, при постановке в ГИБДД на учет автомобилей из другого города, можно оставить прежний госномер. Сейчас на Кубани большое число транспорта местных жителей с номерами других регионов. Также  жители других регионов могут иметь краснодарские гос. номера автомобилей.

Также есть опасения, что огромные пробки на въезде в Краснодар особенно утром могут значительно увеличиться при проведении контроля на принадлежность авто к другому региону.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +