Веб-камеры
web
Личный кабинет

Принцесса Таиланда посетила олимпийский Сочи

Возврат к списку
889 889 03.10.2017 12:06:05

Принцесса Королевства Таиланд Маха Чакри Сириндхорн, гостившая на курорте, оценила объекты олимпийского наследия, а также встретилась с учащимися образовательного центра «Сириус».

Принцессу заинтересовал опыт «Сириус»  –  успешный синтез науки, спорта и искусства в образовательном процессе, выявление и работа с одаренными детьми в государственном масштабе, сообщает пресс-служба администрации Сочи. У себя на родине представительница королевской династии также уделяет особое внимание поддержке различных образовательных проектов.

Делегацию Таиланда во главе с принцессой интересовал вопрос о дальнейшей судьбе выпускников «Сириуса» - как центр поддерживает своих учеников?

«У нас есть несколько способов поддержки самых одаренных выпускников «Сириуса»: примерно 20% школьников по каждому направлению приезжают в Центр два и более раз. Также они получают предложения от ведущих вузов своих регионов продолжить обучение на бесплатных каникулярных программах или принять участие в проектах от научно-технологических предприятий, в рамках которых необходимо решить сложные междисциплинарные задачи по приоритетным специальностям. Именно поэтому до 90% наших выпускников уже побывали на стажировках на реальных предприятиях, работая в научных коллективах. Для спортсменов и артистов «Сириус» открывает возможность получить приглашение в команды и творческие коллективы», - рассказала Елена Шмелева.

Фото: sochiadm.ru. 

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +