Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят запретить курение кальянов в ресторанах

Возврат к списку
683 683 23.11.2017 12:08:58

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации намерены запретить кальяны в кафе и ресторанах уже с 1 января 2019 года.

В ведомстве подготовили проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Проектом федерального закона предусмотрено дальнейшее расширение перечня помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма, в целях сокращения лиц, подвергающихся его воздействию и мотивирования потребляющих табак людей отказаться от его потребления», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, предлагается запретить курение в личном транспорте в присутствии детей, а также в помещениях коммунальных квартир, принадлежащих собственникам на праве общей долевой собственности и используемых для обслуживания более одной комнаты. 

В Минздраве также отмечают, что табакокурение на 9 лет сокращает продолжительность жизни у мужчин, и на 5 лет - у женщин.

Фото: ugogolya.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +