Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы лучшие марки черного чая

Возврат к списку
11991 11991
Фото: roscontrol.com
12.02.2019 12:06:39

Росконтроль провел испытания семи брендов черного чая и выяснил, насколько их продукция безопасна для здоровья.

Эксперты проверили образцы крупнолистового черного чая популярных брендов: «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea. Лучшие результаты показали Tess, Riston, «Альманах» и Beta tea, сообщает пресс-служба Росконтроля.

Выяснилось, что все образцы соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Тем не менее, специалисты выявили несколько товаров с замечаниями.

- Чай Lipton (черный байховый). Размер чаинок средний, а не крупный как заявлено в маркировке (чай не является крупнолистовым).

- Чай «Крепкие традиции» (черный байховый). Отмечены некоторые недостатки: настой чая недостаточно яркий, аромат плохо выражен, вкус слаботерпкий; грубый чайный лист недостаточно ровный, с наличием большого количества черешков и мелочи. Таким образом, чай «Крепкие традиции» получил «желтую карточку» Росконтроля. Этот чай относится не к заявленному высшему сорту, а второму.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +