Веб-камеры
web
Личный кабинет

Птичье новоселье: челлендж Сочинского национального парка

Возврат к списку
273 273
Фото: ФГБУ "Сочинский национальный парк"
14.02.2019 15:04:31

В Кудепстинском участковом лесничестве стартовала экологическая акция «Птичье новоселье» — совместное мероприятие Сочинского национального парка и Орнитологического парка. Организаторы установили первые 20 синичников и предложили всем желающим последовать их примеру.

Акция приурочена к Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля. По задумке организаторов «получить» жилье к этой дате должна большая часть «пернатого населения» Сочи, поскольку именно сейчас, в феврале-месяце начинается период гнездования.

Птицы, обитающие в лесах, обустраивают домики для потомства в естественных дуплах деревьев. Однако, их, как правило, бывает недостаточно — за жилые квадратные сантиметры пернатым родителям приходится сражаться с другими претендентами, в том числе соперничать с белками и шершнями. В условиях города птицам подыскать дом еще сложнее, поэтому так необходима помощь человека.

Полина Смирнова, методист отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка:

Мы предлагаем сочинцам и гостям курорта — внести свой вклад в одно общее дело. Своими руками изготовить скворечники или синичники и установить их на приусадебных участках, в придомовых палисадниках, а также в городских парках и скверах. Фото и видео-отчеты можно публиковать в Instagram (ставьте теги #npsochi #птичьеновоселье #птицысочи #пернатыйчеллендж и отмечайте Сочинский национальный парк в своих публикациях @npsochi). Таким образом, присоединиться к пернатому челленджу и стать частью важной природоохранной акции может каждый.

Реализация «Жилищной программы» для сочинских птиц — это не детская игра, как может показаться на первый взгляд, а долгосрочная акция, направленная на естественное оздоровление зеленых насаждений на территории Сочи.

Каждая птица, гнездящаяся в дупле (в скворечнике или в синичнике) ежедневно должна питаться сама и в последствии кормить потомство. А, как известно, насекомые — это основа кормовой базы многих видов пернатых, соответственно, в радиусе их обитания уже через некоторое время количество насекомых-вредителей значительно уменьшится.


Информация: ФГБУ "Сочинский национальный парк"
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +