Веб-камеры
web
Личный кабинет

Керлинговый центр в Сочи перепрофилируют под дзюдо

Возврат к списку
454 454
Фото: kremlin.ru
15.02.2019 15:33:09

Президент ознакомился с работой центра керлинга, который расположен в Олимпийском парке.

Здесь же, в стенах «Ледяного куба», состоялась встреча Владимира Путина с главой Федерации керлинга России Дмитрием Свищевым.

«Олимпийский стадион по керлингу – это единственный крупный международный стадион мирового уровня в России. И ситуация складывается таким образом. Сочи не самый активный для керлинга регион. Мы всевозможными мероприятиями загружаем объект. Здесь проходят соревнования не только по керлингу, но и по другим видам спорта– и единоборства, и хоккей, – и мероприятия культурного характера», - рассказал президенту Дмитрий Свищев.

При этом он отметил, что сейчас интерес к керлингу проявляется у подрастающего поколения.

«В настоящее время «Ледяной куб» является основной тренировочной площадкой мужской и женской сборных России по керлингу, здесь проходят сборы и соревнования для команд разных городов России и стран СНГ. В детской секции арены на постоянной основе занимаются кёрлингом около 100 человек», - подчеркнул президент Федерации керлинга.

В ходе встречи было принято решение переоборудовать керлинговый центр под занятия дзюдо.

«В керлинговом центре Сочи будет сделана площадка для внутрироссийских и международных соревнований по борьбе, а именно дзюдо и самбо», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что арена является единственным спортивным сооружением для керлинга в России, которое было построено именно для этого вида спорта.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +