Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят изменить статус дачных туалетов и бань

Возврат к списку
57102 57102
Фото: aif.ru
14.03.2019 15:05:24

В министерстве экономического развития РФ рассматривается проект закона, который будет разделять дачные постройки на движимое и недвижимое имущество.

Законопроект предлагает разделять на категории такие дачные объекты, как бани, веранды, уличные туалеты и т.д.

Как сообщает «Российская газета», на сегодняшний день постройки на участке относятся к движимому или недвижимому имуществу лишь на основании сложившейся практики, четкие критерии отсутствуют. Инициатива же подразумевает регистрировать в госреестре все постройки на участке и обложить их налогом.

Как пояснили изданию в Московском областном БТИ, в статье 130 Гражданского Кодекса РФ говорится, что основным признаком недвижимости является наличие прочной связи с землей. И такие объекты нельзя переместить без ущерба разрушения. При этом в ряде случаев есть одинаковая прочная связь с землей как у объектов, имеющих самостоятельную хозяйственную ценность (к примеру, дом), так и у сооружений, которые объектами недвижимости сложно назвать (заборы, временные сооружения и т.д.).

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности