Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России вступил в силу закон о паллиативной помощи

Возврат к списку
869 869
Фото: pptcloud.ru
21.03.2019 13:08:50

В России вступили в силу поправки к Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», направленные на улучшение качества жизни неизлечимых больных.

«Законодателем конкретизирован порядок и различные варианты оказания такой помощи: каждый нуждающийся больной сможет получить обезболивание, в том числе с применением сильнодействующих и наркотических препаратов, а паллиативная помощь может быть оказана не только в хосписе, отделении сестринского ухода в больнице, но и в дневном стационаре, а также на дому, поскольку предусмотрено создание выездной паллиативной службы», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Закон также расширил само понятие «паллиативная помощь». В него включена не только медицинская составляющая, но также психологическая, духовная и социальная поддержка больного. Паллиативную помощь будут оказывать медицинские работники, прошедшие специальное обучение.

Еще одно из новшеств - возможность при определенных условиях проводить медицинские вмешательства без согласия неизлечимо больного пациента или законного представителя. Среди таких лиц недееспособные граждане, которые по своему состоянию не могут дать согласие на вмешательство, а также несовершеннолетние больные наркоманией, которым оказывается наркологическая помощь.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности