Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России появятся муниципальные округа

Возврат к списку
1015 1015
Фото: pixabay.com
19.04.2019 09:59:14

Депутаты Госдумы приняли закон о введении в российскую систему местного самоуправления нового вида муниципального образования.

Теперь к городскому округу могут быть отнесены только территории, где не менее 2/3 населения проживают в городских населенных пунктах, а плотность населения в 5 раз превышает среднюю по стране. Те городские округа, которые перестают соответствовать данным требованиям, подлежат переводу в статус муниципального округа, сообщается на сайте Госдумы.

Муниципальный округ может быть образован в результате наделения городских округов соответствующим статусом, «а также вследствие объединения всех поселений, входящих в состав муниципального района, с утратой поселениями и муниципальным районом статуса муниципального образования».

Автором соответствующей инициативы стал депутат Госдумы, член комитета по аграрным вопросам Виктор Кидяев.

«Упрощение схемы муниципального деления позволяет сократить расходы местной администрации, депутатов, экономить бюджет. Но нельзя формально превращать сельчан в горожан, распространяя на них городские тарифы и нормативы, схемы социальных государственных и муниципальных услуг, лишая участия в госпрограммах типа «Земский доктор» и «Земский учитель». О том, что подобный закон действительно нужен, свидетельствуют отзывы регионов на законопроект: ни один субъект при рассмотрении инициативы не дал отрицательного заключения», — объяснил Кидяев.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности