Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жителей Краснодарского края атакует лихорадка Западного Нила

Возврат к списку
3074 3074
Фото: censor.net
09.08.2019 12:51:28

Роспотребнадзор сообщил о случаях заболевания лихорадкой Западного Нила в Краснодарском крае.

На Кубани с начала года было зарегистрировано несколько случаев данного заболевания, в том числе завозных из других регионов.

Лихорадка Западного Нила – инфекция, протекающая у людей в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, в тяжелых случаях - с поражением центральной нервной системы. Переносчиками вируса на территории Кубани являются комары. После укуса человек не представляет опасности для окружающих.

Основным видом профилактики является использование защитных средств: спрея, крема и «раптора» и т.д.

«С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Краснодарского края по инфекциям, передающимся кровососущими членистоногими специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» совместно с ФКУЗ «Причерноморская противочумная станция», ФКУЗ Ставропольский противочумный институт Роспотребнадзора, осуществляется энтомологический мониторинг за переносчиками (обследование всей защищаемой территории с учетом всех ландшафтно-климатических зон)», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кубани.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности