Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы самые популярные схемы кражи денег с карт

Возврат к списку
557 557
Фото: vm.ru
06.12.2019 11:52:12

Мошенничества с банковскими картами в России продолжают набирать обороты.

Аферисты обманывают держателей карт по телефону, с помощью вирусов, через программы удаленного доступа и также в режиме офлайн. В Сбербанке рассказали, на какие уловки мошенников россияне попадаются чаще всего.

Одной из самых популярных схем кражи денежных средств оказались звонки «от службы безопасности банка». Телефонные мошенники звонят держателям карт, представившись сотрудниками службы безопасности, и заявляют, что кредитная организация зафиксировала попытку подозрительной операции со счета. Для того, чтобы «защитить» клиента, лже-сотрудники запрашивают секретную информацию (смс-пароли, номер, срок действия, СVC-код карты) и получают полный доступ к денежным средствам обманутого человека. Банковские сотрудники напоминают, что в действительности служба безопасности никогда не запрашивает у клиентов данные карт. Если вам поступил такой звонок, следует немедленно прекратить диалог с мошенником и сообщить о произошедшем сотрудникам «горячей линии» кредитной организации.

Еще одна распространенная схема – звонок от «покупателя». Многие россияне продают старые или ненужные вещи через сайты бесплатных объявлений. Публикуя информацию о товаре, люди прилагают к объявлению свой номер телефона. Именно на него и звонят мошенники, представляясь покупателями. Преступники так же запрашивают полные данные карты (якобы для оплаты покупки через специальную программу) и с легкостью открывают доступ к счету. Напомним, что для перевода денежных средств физ.лицу достаточно знать только ее номер или привязанный к ней телефон.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности