Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России могут запретить День святого Валентина в школах

Возврат к списку
835 835
Фото: aimbaky.wordpress.com
13.02.2020 10:35:48

Депутат Госдумы Виталий Милонов хочет запретить празднование в школах Дня святого Валентина.

В наши дни День святого Валентина (14 февраля) носит светский характер: в России он не входит перечень официальных праздников, однако молодые люди придают ему особое значение. Многие россияне с полной серьезностью готовятся к праздничной дате и отмечают ее наряду с 23 Февраля или, к примеру, 8 Марта. Отмечает его и еще совсем юное поколение: во многих школах в праздничный день открываются почтовые ящики для специальных открыток-«валентинок».

Накануне Виталий Милонов предложил министру просвещения РФ Сергею Кравцову запретить в российских школах празднование Дня святого Валентина. По мнению парламентария, праздник может сформулировать у школьников «искаженные представления о любви».

«В данном случае вызывает опасение, что необдуманное решение какого-либо образовательного учреждения об организации празднования Дня святого Валентина может спровоцировать у подрастающего поколения неправильные и искаженные представления о любви или брачных отношениях. "Пластиковость" и потребительская сущность этого "праздника" крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости», — заявил народный избранник.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности