Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В России из-за коронавируса объявили нерабочую неделю

Возврат к списку
885 885
Фото: choiz.me
25.03.2020 21:21:27
Глава государства Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Он объявил нерабочей следующую неделю. При этом зарплаты будут сохранены.

Такие меры принимаются для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Полностью заблокировать проникновение инфекции в Россию невозможно из-за географического положения страны.

Структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, транспорт, органы власти всех уровней будут продолжать работать в эти дни.

Президент объяснил, что выходными станут дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что ситуация с эпидемией коронавируса в мире «остро развивается», а количество заболевших растет. Поэтому он призвал жителей России с внимаем отнестись к рекомендациям по защите от коронавирусной инфекции и провести неделю дома.

«Длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, - отметил Путин в своем обращении. - Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А...меня это не коснется». Это может коснуться каждого».

По данным Роспотребнадзора, в России на 25 марта насчитывается 658 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 163 заболевших были выявлены за последние сутки.

В Краснодарском крае официально зарегистрировано девять случаев COVID-19. Все заболевшие недавно вернулись из поездок за границу. С подозрением на коронавирус в крае были госпитализированы 232 человека, на стационарном лечении остается 101 пациент.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности