ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи зацвела дикая орхидея

Возврат к списку
830 830 04.06.2020 14:51:22

Сотрудники Сочинского национального парка обнаружили редкое растение — анакампсис пирамидальный из семейства «орхидные». Зацвел анакампсис в парке «Дендрарий».

Анакамптис выбрасывает цветочную стрелку весной последним, и его можно наблюдать до середины июня. В высокогорье, в связи с более поздним оживлением природы после зимы, в течение лета будут цвести многие адаптированные к суровым условиям виды орхидей, а в предгорьях весеннюю симфонию орхидей завершает анакамптис. Теперь нужно будет ждать прихода сентября, когда в окрестностях Сочи зацветет осенняя орхидея – скрученник спиральный. Кстати, он также встречается на территории «Дендрария».

Анакамптис – уязвимый европейско-древнесредиземный вид с высокой фрагментацией ареала и сокращающейся численностью, в связи с чем был включен в Красные книги РФ и Краснодарского края. Его цветки – мелкие пурпурнорозовые, либо малиновые с нежным ароматом, собранные в густое, яйцевидно-пирамидальное соцветие, отсюда видовое название – пирамидальный. А родовое название связано с перевернутостью цветков (с греческого «анакамптис» - «повернутый назад»). Вид цветет в мае-начале июня, а плодоносит в июле, разбрасывая вокруг себя многочисленные мелкие семена.


Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности