Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России предложили выдавать деньги за отказ от места в детсаду

Возврат к списку
Загрузка
Фото: lori.ru
25.06.2020 12:53:16

Депутат от ЛДПР Василий Власов предложил установить выплаты за отказ от места в детском саду.

С проблемами очередей в детские сады сталкиваются тысячи россиян. Молодые родители вынуждены стоять в очередях, отдавать своих детей в дорогие частные детские сады или нанимать нянь. Проблему острой нехватки мест в дошкольных учреждениях затронул депутат Госдумы Василий Власов. Парламентарий выступил с инициативой установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду.

Как сообщает RT, письмо с соответствующим предложением народный избранник отправил на имя министра просвещения Сергея Кравцова.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», — написано в тексте обращения.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности