Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи зацвел японский цветок

Возврат к списку
269 269 15.12.2020 22:45:00

В этом году ветки вечнозеленого растения с поэтичным названием камелия японская зацвели раньше срока. 

Как сообщает портал Твой Сочи, увидеть цветение ярко-розовых бутонов можно в сочинском парке «Дендрарий» уже сегодня.

Необъяснимо, но факт: в канун Нового года в Сочи зацвела пестрая камелия. Обычно ее цветение приходится на конец зимы, однако в этот раз природа решила преподнести сочинцам и гостям города сюрприз по случаю скорого праздника.

«В этом году нежная красавица вновь порадовала распустившимися бутонами раньше срока — обычно растение начинает цвести в конце января-начале февраля», - рассказывают сотрудники парка.

Гости «Дендрария» заметят камелию сразу: ее яркие лепестки завораживают не только своим видом, но и насыщенным цветом. Удивительно то, что опадая, бутон камелии не рассыпается на лепестки, а падает на землю фактически полным соцветием. Цветение одного дерева может длиться до четырех месяцев, а потому увидеть растение «в цвету» успеет каждый!



Информация: Департамент курортов и туризма администрации города Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности