Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи составлено 14 протоколов за нарушение антиковидных мер

Возврат к списку
355 355
Фото: sochi.ru
01.11.2021 16:10:12

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах в городе-курорте усилен.

В транспортной отрасли, в средствах размещения, на предприятиях общественного питания и на объектах показа ежедневно работают 11 мониторинговых групп.

За выходные дни ими составлено 5 протоколов об административных правонарушениях в сфере торговли, общественного питания и размещения, и 9 протоколов в отрасли транспорта.

Главная причина - это нарушение масочного режима, также зафиксировано неприменение QR-кодов на отдельных предприятиях.

На планерном совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского обсудили подготовку к предстоящему высокому зимнему сезону 2021-2022 года. В горном кластере работает 141 средство размещения общей емкостью 10240 номеров. По прогнозам в зимний сезон загрузка составит около 80%, а в первую декаду января не менее 90%.

Сейчас в Сочи находятся 110 тысяч туристов. Продажи туров на новогодние праздники в Сочи уже превышают 51%. В первую декаду 2022 года мы планируем принять около 250 тысяч человек. В сложившихся условиях максимально важно не только удержать высокий уровень сервиса, но и сохранить стабильную эпидемиологическую работу на курорте. Городской оперативный штаб будет работать в составе краевого координационного штаба. Он создается для оперативного решения всех возникающих ситуаций. Эта практика показала хороший результат на протяжении ряда последних лет, – отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

К обязательным требованиям Роспотребнадзора для средств размещения и мест массового пребывания людей на горных курортах, будет разработан комплекс дополнительных мер, показавших свою эффективность в прошлом зимнем сезоне. По большей части, будет организована санитарная обработка кабинок канатных дорог без остановки канатных дорог, бесконтактная продажа ски-пассов.

Туристам следует избегать очередей в зоне посадки канатных дорог на горнолыжных курортах, на курорте необходимо провести превентивную работу по ограничению числа катающихся на склонах, предусмотреть достаточное количество волонтеров для разграничения потоков, соблюдения социальной дистанции.

Во избежание скопления гостей программа мероприятий будет предусмотрена исключительно на свежем воздухе и рассредоточена по разным уровням.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности