Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ювелирный рынок Сочи превысил объемы 2020 года

Возврат к списку
772 772 01.11.2021 18:35:40

В этом году ювелирный рынок Сочи вырос на 74%, достигнув 2 млрд 896 млн рублей.

Как известно, покупка ювелирных украшений – это не только удовольствие и радость, но и выгодное вложение. Судя по всему, именно так считает добрая часть жителей солнечного курорта, ведь всего за десять месяцев текущего года ювелирный рынок Сочи вырос на 74%. При этом в Аналитическом Центре SOKOLOV отметили, что по России ювелирный рынок достиг денежного объема на сумму 208 млрд рублей и вырос на 26%.

Как сообщают специалисты, главная причина роста рынка связана с увеличением цен в ювелирной рознице на 35% по состоянию на январь-сентябрь 2019 года и на 20% по состоянию на январь-сентябрь 2020 года.

Установлено, что в конце 2020 года рост биржевых цен на золото достиг своего исторического максимума. В связи со снижением биржевых котировок золота в 2021 году рост цен ювелирной розницы замедлился на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В среднем на золото жители курорта тратили 5050 рублей. Таким образом, средний чек здесь вырос на 19%. Для сравнения, в позапрошлом году средний чек составлял 4 254 рубля.

Специалисты отмечают, что на изделия из самого популярного драгоценного металла - золота - приходится 60% всей выручки, из них 27% составляют украшения с различными бриллиантами, 8% – с полудрагоценными вставками, 16% – с синтетическими вставками и без вставок, 9% – на цепи и 35% – на украшения из благородного серебра.

Управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов подчеркнул, что, глядя на 2020 год, можно прийти к выводу, что локдаун диктует отложенный спрос и провоцирует рост онлайн-продаж.

Через пару месяцев наша страна будет отмечать главный праздник года, а это значит, что в России вновь ожидается сезонный ажиотаж вокруг ювелирных украшений. Согласно прогнозам, пик «предновогоднего» спроса в этом году может совпасть со сложившимся за период закрытых магазинов отложенным спросом. В связи с этим, прогноз SOKOLOV следующий: возможен рост рынка на уровне 10% до 270 млрд рублей при условии снятия ограничений в конце года.

Напомним, что Аналитический центр SOKOLOV агрегирует сведения Федеральной пробирной палаты (ФПП), Росстата, ЦБ РФ, Минэкономразвития, МВФ, отчеты Сбер Индекса о транзакциях, McKinsey, Euromonitor International, Online Market Intelligence и собственные исследования продаж.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности