Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи будут увеличены мощности бесхозных ОСК «Аше»

Возврат к списку
365 365
Фото: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"
02.11.2021 09:49:49

Мощности ранее бесхозных ОСК «Аше» в Сочи будут увеличены более чем в десять раз.

В данный момент ведутся проектные работы по крупной модернизации малых очистных сооружений (ОСК), которые направлены на повышение надежности водоотведения и технологии очистки сточных вод от населения курортного микрорайона в Лазаревском районе. 

Речь идет об ОСК «Аше», введенных в эксплуатацию около полувека назад. С тех пор они ни разу не подвергались технологическому усовершенствованию, кроме того, до недавнего времени, являлись бесхозными, что мешало предприятию включить их в проекты масштабных реконструкций ключевых объектов курорта.

- Проектная мощность ОСК «Аше» с момента их запуска в работу составляла не более 600 м³/сут. При этом, объемы поступающих сюда сточных вод за последние годы выросли в 2 раза, что объясняется растущими потребностями микрорайона, ведь сюда поступают хозяйственно-бытовые и промышленные стоки не только от населения, но и множества гостиничных комплексов, здравниц и социально важных объектов, - заявил директор водоканала Сочи Антон Денисов.

Обследование объекта также выявило большой процент износа оборудования и конструкций очистных. Рассматривается вопрос о строительстве новых ОСК, мощности которых составят 10 тыс. м3/сут. Кроме того, здесь появится современная станция УФ-обеззараживания.

Стоимость проектно-изыскательных и строительных работ ориентировочно составит более 800 млн рублей.



Информация: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности