Веб-камеры
web
Личный кабинет

Арестован куратор олимпийской стройки в Сочи

Возврат к списку
1675 1675
Фото: kompromat.ws
06.11.2021 02:28:41

Бывшего заместителя главы Минстроя РФ Юрия Рейльяна подозревают в мошенничестве.

Экс-чиновника арестовали в Иркутской области на два месяца по решению суда. Сочинцам Рейльян знаком благодаря олимпийской стройке: уроженец курорта несколько лет курировал строительство объектов к Играм 2014 года.

Бывшего заместителя главы Минстроя подозревают в махинациях, связанных с хищением более миллиарда рублей. Дело в том, что ранее Рейльян возглавлял одну из крупнейших компаний-подрядчиков РЖД — «Спецтрансстрой». Известно, что в 2016–2019 г.г. РЖД заключили с организацией экс-чиновника контракты более чем на 100 млрд рублей. Как оказалось, не все выделенные средства были использованы по назначению.

«По данным предварительного следствия, Рейльян мог быть причастен к исчезновению порядка 1,5 млрд руб., выделенных его бывшей компании РЖД. В том числе в деле говорится о предполагаемом хищении аванса в размере 900 млн руб., направленных компании на строительство железнодорожного перегона на БАМе», - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности