Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи и китайский Вэйхай отмечают 25 лет со дня установления побратимских отношений

Возврат к списку
25 25 18.10.2021 09:31:30
Договор о породнении российского и китайского курортных городов был подписал 18 октября 1996 года. Вэйхай – городской округ в провинции Шаньдун. Считается одним из самых крупных и экологически чистых курортов Азии. На территории города нет промышленных предприятий, а со стороны моря его окружают белоснежные пляжи протяженностью в сотни километров.

Ежегодно Сочи и Вэйхай обмениваются опытом в сфере туристического бизнеса. Специально для китайских туристов в Сочи было разработано несколько туристических маршрутов. До пандемии российский курорт регулярно посещали несколько тысяч граждан Китая.

Города оказывали друг другу взаимную поддержку и в период пандемии. Так, в феврале 2020 года, когда в КНР бушевала коронавирусная инфекция, администрация Сочи направила в Китай гуманитарный груз с медицинскими масками. В ответ в мае, когда пандемия накрыла уже российские города, администрация Вэйхая отправив в инфекционную больницу Сочи 10 тысяч медицинских масок.
Источник материала: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности