Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи отметили 325 годовщину со дня образования Кубанского казачьего войска

Возврат к списку
12 12 16.10.2021 14:06:38
Сегодня в честь годовщины образования Кубанского казачьего войска в Сочи проходят праздничные мероприятия. В храме Михаила Архангела состоялось торжественное построение казаков районных обществ Сочи. Самые активные, отличившиеся представители казачества были награждены Почетными знаками города Сочи, грамотами и благодарностями главы города. Совет ветеранов Органов внутренних дел города к праздничной дате учредил медаль «Патриот Сочи». Сегодня этих наград были удостоены первый заместитель атамана Черноморского казачьего округа Владимир Шамраев и атаман Центрального районного казачьего общества Дмитрий Потяков. - Казачество для нашего города очень значимо. Казаки принимают активное участие в обеспечении безопасности крупных событийных мероприятий, которые проводятся на территории Сочи. Ежедневно выходят на охрану набережных, парков и скверов. Принимают участие в составе межведомственных мобильных групп в рейдах по контролю за соблюдением требований Роспотребнадзора, - рассказал заместитель главы города Сочи Константин Чеботарь. В Сочи первые районные казачьи общества были созданы 30 лет назад. С тех пор они активно занимаются участием в охране общественного порядка. Сегодня на территории курорта осуществляют свою деятельность четыре районных казачьих общества. К обеспечению правопорядка в городе совместно с сотрудниками полиции привлекаются 474 казака. В это число входят как казаки-дружинники на постоянной основе, так и казаки добровольной дружины.

Кроме того, в Сочи налажено активное взаимодействие между казачьими обществами и образовательными учреждениями. В Сочи более 100 казачьих классов, также есть и группы казачьей направленности, за которыми закреплены наставники. На этих занятиях дети изучают историю кубанского казачества, основы православной культуры, приобщаются к традициям и обычаям казаков. Казачьи общества проводят и мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовой и спортивной работе. Казаки оказывают помощь при устранении последствий стихийных бедствий, участвуют в поиске пропавших людей.

Годом основания Кубанского казачьего войска считается 1696-й. Тогда был создан старейший из полков, входивших в Кавказское линейное казачье войско, - Хоперский. С тех пор дата считается важной не только в истории войска, но и всего казачества.
Источник материала: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности