Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи из аварийного жилищного фонда переедут 89 семей

Возврат к списку
664 664
Фото: Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
09.11.2021 14:55:37

В Сочи продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Сочи, на состоявшемся на днях рабочем совещании под председательством главы муниципального образования Алексея Копайгородского обсудили ход реализации данной программы. В мероприятии также приняли участие прокурор города Сочи Вячеслав Овечкин, заместители главы муниципального образования и руководители профильных департаментов мэрии.

В ходе мероприятия было отмечено, что в рамках реализации этапа 2020-2021 годов программы переселения до конца текущего года планируется предоставить по договорам социального найма квартиры 89 семьям, проживающим в аварийном доме №33 по улице Видовой. Они переедут в новый многоквартирный дом по улице 20-й Горно-стрелковой дивизии.

Здесь уже завершены все строительные работы, здание подключено к коммуникациям. В настоящее время идет процедура ввода объекта в эксплуатацию.

Как отмечают в Администрации города Сочи, процесс переселения граждан из аварийного жилья находится на особом контроле.

При переселении граждан из аварийного жилищного фонда необходимо выработать системный подход в рамках комплексного развития территорий. Эту специфику мы обязательно отразим в новом Генеральном плане города-курорта. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В рамках этапа 2022-2023 годов указанной программы должно быть расселено 54 аварийных дома.

Напомним, Краснодарский край вошел в число субъектов РФ, которые планируют завершить реализацию мероприятий по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, опережающими темпами. Между регионом и Фондом ЖКХ было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым Краснодарский край взяла на себя обязательство о досрочном выполнении программы – до конца 2023 года. В свою очередь Фондом ЖКХ ускоренными темпами будет оказана финансовая поддержка в объеме, предусмотренном федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, комплексное развитие территорий жилой застройки является эффективным и перспективным направлением для решения важнейшей задачи по обеспечению граждан, которые живут в аварийных домах, комфортными и безопасными условиями проживания. При этом люди получают не только новые квартиры, но и современную социальную и коммунальную инфраструктуру, а также благоустроенные общественные пространства.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.



Информация: Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности