Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи зацвело «Ландышевое дерево»

Возврат к списку
858 858
Фото: npsochi.ru
11.11.2021 09:46:32

Увидеть цветение крупноплодного земляничника можно в парке «Дендрарий».

«Ландышевое дерево» так назвали за то, что его цветы визуально похожи на ландыши, а «земляничным» - за то, что его плоды внешне отдаленно похожи на всем известную землянику.

Земляничник крупноплодный (лат. Arbutus unedo) или арбутус обыкновенный крупноплодное удивительно красивое вечнозеленое растение из семейства Вересковых. По словам Галины Александровны Солтани, ведущего научного сотрудника ФГБУ «Сочинский национальный парк», его высокая декоративность обусловлена совпадением времени цветения и плодоношения. На ветвях дерева одновременно можно видеть цветущие белые цветы и зреющие прошлогодние плоды различной окраски: желтые, оранжевые, красные, бордовые.

Цветение земляничника крупноплодного начинается в октябре-ноябре и длится до декабря-февраля. Сроки и длительность зависят от многих условий. У «земляничного дерева» крупноплодного белые или розоватые цветки. Они мелкие, до 10 мм в самой широкой своей части, собраны по 10-30 штук в рыхлые поникающие метелки. Цветки напоминают кувшинчики, опущенные горлышком вниз, или ландыши.

В парке «Дендрарий» полюбоваться на ландышевое дерево можно недалеко от Мавританской беседки, вдоль дороги, ведущей от КПП парка, и за фонтаном «Ракушка».



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности