Веб-камеры
web
Личный кабинет

СМИ: В России ожидается рост цен на интернет и ТВ

Возврат к списку
753 753
Фото: beeline.ru
11.11.2021 16:59:00

Провайдеры захотели поднять цены на домашний интернет и телевидение на 10%.

Сегодня в ряде СМИ появилась новость об увеличении расценок на фиксированную связь на 10% в 2022 году. Речь шла главным образом о повышении стоимости телевидения и интернета. Подчеркивалось, что на стоимость повлияет не только инфляция, но и необходимость соблюдать так называемый «закон Яровой». Нормы этого закона обязывают провайдеров хранить интернет-трафик пользователей и давать им возможность бесплатно пользоваться некоторыми интернет-ресурсами, которые признали социально значимыми. На увеличение тарифов может повлиять и рост цены покупаемого за рубежом оборудования.

Однако позже выяснилось, что никаких причин для роста стоимости абонентской платы за телевидение и интернет нет. Такое заявление ФАС сделала в своем Telegram-канале. В ведомстве заявили, что не видят предпосылок для повышения тарифов. В ФАС сообщили, что специалисты ежедневно отслеживают изменение тарифов во всех регионах страны.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности