Веб-камеры
web
Личный кабинет

Данные россиян с фальшивыми справками о COVID-19 выставили на продажу

Возврат к списку
1174 1174
Фото: ria.ru
12.11.2021 14:41:07

Данные более полумиллиона россиян, купивших справки о вакцинации, выставлены на продажу.

В так называемом даркнете у желающих появилась возможность приобрести базы данных россиян, которые купили поддельные справки о вакцинации и ПЦР. За базы, насчитывающие информацию о более чем 500 тысяч человек, продавцы просят относительно немного: тысячу строк продавцы предлагают купить всего за 120 долларов, сообщает «Коммерсант».

Примечательно, что все люди, попавшие в базу данных, проживают в Москве и Подмосковье. О каждом человеке, находящемся в базе, можно узнать довольно исчерпывающую информацию: данные паспорта, СНИЛС, адрес проживания, номер телефона и дату получения справки.

Специалисты по кибербезопасности считают, что мошенники будут шантажировать людей, находящихся в базе граждан, и предлагать удалять сведения о них за деньги.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности