Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи межведомственные группы продолжают рейды по выявлению фактов нелегальной сдачи жилья в аренду

Возврат к списку
1026 1026
Фото: Администрация города Сочи
15.11.2021 12:58:18
В состав рабочих групп входят представители администрации, сотрудники правоохранительных и налоговых органов. Накануне рейды прошли в Лазаревском районе.

– Практика проведения рейдовых мероприятий по выявлению фактов нелегальной сдачи в аренду физическими лицами объектов жилой недвижимости способствует увеличению поступлений в доходную часть бюджета. Это позволяет планировать и реализовывать проекты по улучшению инфраструктуры города, – отметил глава администрации Лазаревского района Олег Бурлев.

За два последних месяца на территории Лазаревского района проведено семь таких рейдовых мероприятий. Информация по выявленным фактам направлена в налоговые органы и отдел по вопросам миграции УВД города Сочи.

Ранее у собственников квартир было два варианта уплаты налогов: платить налог на доход физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и перейти на специальный налоговый режим.

С 2021 года появилась возможность стать плательщиком налога на профессиональный доход. Налогоплательщик, который переходит на новый специальный налоговый режим (самозанятый), может сдавать в аренду или внаем любую жилую недвижимость, налоговая ставка при этом составляет от 3% до 6%.

Статус самозанятого помогает повысить прозрачность доходов и сэкономить на платежах при сдаче объектов жилой недвижимости в аренду.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности