Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи 230 жителей с Видовой, 33 получат ключи от новых квартир до конца года

Возврат к списку
659 659
Фото: Администрация города Сочи
17.11.2021 09:29:43
Глава города Алексей Копайгородский осмотрел новостройку, куда планируется переселить из аварийного дома сочинцев, имеющих действующие договора социального найма.

Объект недвижимости построен по всем современным требованиям, подключен к коммуникациям. Застройщиком проводятся работы по вводу объекта в эксплуатацию и регистрации права собственности для дальнейшей передачи в муниципальную собственность.

В новостройку переедут более половины жильцов с Видовой, 33. Они проживали в квартирах площадью от 14 до 17 квадратных метров. Сочинцам будут предоставлены жилые помещения не менее 28 квадратных метров, всего 86 однокомнатных и три двухкомнатные квартиры. Новоселье отпразднуют 230 человек.

– Процесс переселения из аварийного жилья держим на особом контроле. В Сочи есть добросовестные застройщики, которые максимально помогают городу в этом вопросе. Ключи от новых квартир 89 семей с улицы Видовой, 33 получат уже к Новому году, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В этап переселения 2022-2023 года входят 54 дома. Все они будут расселены в рамках программных мероприятий аварийного расселения с привлечением софинансирования из федерального и краевого бюджетов.

Информация: Администрация муниципального образованиягородской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности