Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи построят мусоросжигательный завод

Возврат к списку
1295 1295
Фото: rt-invest.com
18.11.2021 11:01:47

Владимир Путин одобрил строительство двух мусоросжигательных заводов на территории Краснодарского края.

Власти вновь вернулись к проблеме строительства мусоросжигательного комплекса в Сочи. Однако, похоже, в этот раз дело все-таки сдвинулось с «мертвой точки». Так, накануне президент РФ Владимир Путин одобрил строительство двух современных мусоросжигательных заводов в Краснодарском крае. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Планируется, что проекты будут реализованы «дочкой» «Ростеха» «РТ-Инвест».

Необходимость создания новых комплексов обусловлена тем, что функционирующие полигоны не справляются с нагрузкой.

Напомним, что в 2018 году депутату Госдумы Константину Затулину удалось добиться для Сочи инвестиций в строительство завода по термической переработке отходов. Приоритетным оператором была российская компания «РТ-Инвест», которая планировала участвовать в конкурсе на строительство завода. Согласно данным «РТ-Инвест», такая технология позволила бы утилизировать что угодно, попутно производя электроэнергию. Ею, к слову, можно было бы обеспечить около 13 000 квартир и домовладений.

Тогда, несмотря на поддержку президента России, решение вопроса о строительстве завода в Сочи оказалось затянуто из-за расхождений, связанных с предоставлением инвесторам «зеленого тарифа» для компенсации их расходов на переработку мусора и обеспечения конкурентоспособности вырабатываемой в результате этой переработки электроэнергии. Объявленный в 2018 году конкурс не состоялся.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности