Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят изменить систему проверки QR-кодов

Возврат к списку
1093 1093
Фото: globallookpress.com
19.11.2021 10:19:04

В Минцифры допустили ограничение проверки QR-кодов приложением Госуслуг.

С введением системы QR-кодов в России участились случаи мошенничества. Злоумышленники создают «зеркальные» фейковые сайты, схожие с порталом Госуслуг, для получения персональных данных россиян. Как сообщает ТАСС, сейчас в Минцифры рассматривают возможность ограничить проверку QR-кодов официальным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус» в связи с появлением большого количества фишинговых сайтов. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Максут Шадаев.

«Скорее всего, с учетом того, что у нас сейчас появилось больше количество фишинговых сайтов, которые генерят фейковые QR-коды, мы сейчас рассматриваем возможность ограничения чтения QR-кодов только нашим приложением. Как раньше не будет, когда вы с камеры просто смотрели», — отметил министр.

Напомним, что в скорм времени в России введут QR-коды по уровню антител.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности